会社案内プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護に関するご説明

個人情報の取り扱いについて

「株式会社アースダンボール」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 当社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが事業活動の基本であり社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  • ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】
個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。 利用目的に同意されない場合は、6項の受付お問合せまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

個人情報管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法や当社ガインドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

三者提供について

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
  • 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合 (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  • 法令等により提供を要求された場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

納期別ダンボールリスト

即日発送ダンボール[即納]
弊社に在庫があり、即日発送が可能なダンボール製品です。
翌日発送ダンボール[翌日納期]
関連会社に在庫があり、翌日発送が可能なダンボール製品です。
翌々日発送ダンボール[翌々日納期]
セミオーダーなど簡単な工程で発送可能なダンボール製品です。
4日後発送ダンボール[4日後納期]
受注後、製造し発送するため納期に4日かかるダンボール製品です。
5日後以降発送ダンボール[5日後以降納期]
受注後、製造し発送するため納期に5日以上かかるダンボール製品です。
その他発送ダンボール[納期問い合わせ]
印刷や特注などで、納期が決まっていない製品です。

閉じる

用途別ダンボールリスト

ファイルボックスダンボール[A4,B4]
A4,B4サイズのメール便専用封筒やファイル保管用のダンボール箱などの一覧ページ
宅配用ダンボール[宅急便、ゆうパック]
宅急便やゆうパックなど定型サイズ(60,80,100,120,160)ダンボール箱一覧ページ
文庫本、文書保存用ダンボール[定型サイズ文書]
文庫本サイズ、A4,B4などの書類サイズに合わせた文書保管用のダンボール箱一覧ページ
小物用ダンボール[CD、DVDなど]
CD、DVD、アクセサリー、靴箱などの小物を梱包・収納するためのダンボール箱一覧ページ
大型収納ボックスダンボール[椅子、机など]
机、椅子などの大型家具を梱包するためのダンボール箱一覧ページ
紙管・紙筒ダンボール[ポスター、図版など]
ポスター、賞状などまるめて筒状に保管する用途のダンボール一覧ページ
引越し用ダンボール[セット商品]
引っ越し用に丈夫な素材のダンボール箱を複数サイズセット販売する一覧ページ
ハンガーボックスダンボール[衣装箱]
引っ越し時の衣装ケースとして、ハンガー付きのダンボール箱一覧ページ
ワイン、食品用ダンボール[ワイン・一升瓶、食品など]
ワインや、フルーツを入れるためのオリジナルパッケージダンボール箱などの一覧ページ
デザイン宅配ボックスダンボール[ギフト、化粧箱]
宅配便発送用箱としてもギフトとしても使える、デザイン性の高いダンボール箱の一覧ページ
フラワーボックスダンボール[生花、プリザーブトフラワーなど]
生花、造花(プリザーブドフラワー)など専用フラワーボックスダンボール箱一覧ページ
ゴルフクラブ用ダンボール[ドライバー、クラブセットなど]
ドライバー、アイアン、パターなど単品からゴルフクラブセットまでゴルフ専用のダンボール一覧ページ
クッションダンボール[パソコン、テレビなど]
パソコン、テレビなどの電化製品や精密機器のための緩衝クッション付きダンボール箱一覧ページ

閉じる

サイズ別ダンボールリスト

メール便A4[2.5cm]サイズダンボール(ネコポス)
ネコポスのご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便A4[3cm]サイズダンボール(クリックポスト)
クリックポストのご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便A4[3.5cm]サイズダンボール(飛脚ゆうメール・ポスパケット)
飛脚ゆうメール、ポスパケットのご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便60[2cm]サイズダンボール(クロネコDM便)
クロネコDM便のご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便60[3cm]サイズダンボール(ゆうパケット)
ゆうパケットのご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便70[2cm]サイズダンボール(飛脚メール便・フクツーメール便)
飛脚メール便、フクツーメール便のご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便90サイズダンボール(定型外郵便)
定型外郵便のご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
メール便170サイズ小窓・一部透過ダンボール(ゆうメール)
ゆうメールのご利用に最適なダンボール箱一覧ページです。
DVDサイズ(底面サイズ)ダンボール[DVDサイズ](底面サイズ)
DVDのトールケースがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
A5サイズ(底面サイズ)ダンボール[A5サイズ](底面サイズ)
A5サイズの書類やファイルがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
B5サイズ(底面サイズ)ダンボール[B5サイズ](底面サイズ)
B5サイズの書類やファイルがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
A4サイズ(底面サイズ)ダンボール[A4サイズ](底面サイズ)
A4サイズの書類やファイルがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
B4サイズ(底面サイズ)ダンボール[B4サイズ](底面サイズ)
B4サイズの書類やファイルがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
A3サイズ(底面サイズ)ダンボール[A3サイズ](底面サイズ)
A3サイズの書類やファイルがぴったり入るダンボール箱一覧ページです。
宅急便60サイズダンボール(宅急便、カンガルー便P)
宅配便60サイズ(外寸合計が60cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便70サイズダンボール(宅急便、カンガルー便S)
宅配便70サイズ(外寸合計が70cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便80サイズダンボール(宅急便)
宅配便80サイズ(外寸合計が80cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便100サイズダンボール(宅急便、カンガルー便M)
宅配便100サイズ(外寸合計が100cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便120サイズダンボール(宅急便)
宅配便120サイズ(外寸合計が120cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便130サイズダンボール(宅急便、カンガルー便L)
宅配便130サイズ(外寸合計が130cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便140サイズダンボール(宅急便)
宅配便140サイズ(外寸合計が140cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅急便160サイズダンボール(宅急便、ヤマト便)
宅配便160サイズ(外寸合計が160cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
宅配170サイズ以上ダンボール(ヤマト便、飛脚ラージ便)
宅配便170サイズ(外寸合計が170cm未満)のダンボール箱一覧ページです。
ミニダンボール(容量2リットル以下)
CD、アクセサリーなどの小物を収納するのに適した小型のダンボール箱一覧ページです。
小型ダンボール(容量5リットル以下)
CD,DVDなどの小物を収納するのに適した小型のダンボール箱一覧ページです。
中型ダンボール(容量30リットル以下)
宅急便やゆうパックなどにも使える一般的なサイズのダンボール箱一覧ページです。
大型ダンボール(容量80リットル以下)
洋服収納や海外発送にも使える大型のダンボール箱一覧ページです。
特大ダンボール(容量80リットル以上)
家具(椅子や机)などの家具を梱包できる特大のダンボール箱一覧です。

閉じる

形式別ダンボールリスト

A式ダンボール[みかん箱型]
一般的なみかん箱型。単価が安く強度に優れ、配送用等あらゆる用途で利用できます。
B式ダンボール[Bキャラメル型]
上蓋を差し込むタイプでソフトウエアパッケージ等によく利用されているダンボール箱です。
B式ダンボール[B底組型]
底を組み上げるタイプでテープ貼りが不要のため梱包作業が効率化できるダンボール箱です。
B式ダンボール[Bワンタッチ型]
開くと底が自動的に組みあがるタイプで文書保存用などに適したダンボール箱です。
C式ダンボール[ギフトボックス型]
本体と蓋が分かれる形式。ギフト用一般他再開封や強度を特に求められる箱等に最適です。
N式ダンボール[N額縁型]
側面の折り返しにより耐圧強度に優れ、蓋がしっかりロックされるため電子部品パッケージ等に最適です。
N式ダンボール[N差込み型]
側面にフラップが付いたタイプで、組み立て作業性が良い箱です。
N式ダンボール[N簡易型]
蓋側にフタップが付き、構造上15mm程度の浅い箱にも対応可能な箱です。
たとう式ダンボール[やっこ型]
書籍やCDなどの薄い物の包装用に。メール便のパッケージとしても使用可です。
ポスター用(写真・図版等)ダンボール[まるめ型]
ポスター、写真、図版など折り目が付いてはいけないものの梱包に適したダンボール箱です。
取っ手付きダンボール[持ち手付き]
持ち手があるのでギフトやプレゼント用途に最適なボックスです。

閉じる

特殊用途ダンボールリスト

ダンボール板[緩衝材、工作用]
緩衝材、工作、展示用としても使えるシート状のダンボール板です。
ディスプレイダンボール[展示用]
POPや簡易看板などダンボール板を使ったディスプレイ展示用のダンボールです。
ダンボール玩具[キッズ用]
ダンボールパズルや工作用のダンボールなど、子供が喜ぶダンボールです。
ペット用ダンボール[猫、犬用]
犬や猫の遊び場としてのダンボールや猫の爪とぎ用のダンボールなどです。
募金箱、投票箱、アンケートボックス等[募金用]
ダンボールを使った募金箱、投票箱、アンケートボックス等などのダンボールです。
ウォーターボックス[液体用]
密封性が高く振動・衝撃に強い液体輸送用の容器、ノズル、ダンボール外箱セットです。
プラスチック箱[強化梱包用]
部品や雑貨などの整理、移動用などに使える半透明のプラスチックダンボールです。
防災用、サンシェード、投票箱等[特殊用]
ダンボールを使ったつっぱり収納箱や車の日よけサンシェードなどのダンボールです。
その他[その他用]
上記カテゴリーに含まれない特殊用途のダンボールです。

閉じる